好書推薦『政府公告薪水族也能買地創富』


manpower楠梓漢大叔

對房地產很有興趣,去年也買了人生的第一間房子小試身手,在今天要再人手第一間房子,看了一堆房子,不是老婆嫌就是老母怨,看的我心力量交瘁,看到真的想放棄了,選擇買房子的原因主要是「被動收入」,我真的看了台灣所有的有錢人,除了郭台銘是實業家之外,其他的都是靠房地產成為台灣的富人。所以人家說選擇比努力更重要,所以我覺得可以賺價差和持有房屋的過程中還可以出租給別人,讓別人來幫你繳房貸。這真的是一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲。但是直到我看了一本絕版書後,我決定進期的投資規劃要轉一點點方向了。

showLargeImage.jpeg

「政府公告薪水族也能買地創富」,二位科技業的高階主管靠著政府的相關資訊買賣土地賺進大把鈔票,雖然我覺得他剛好遇到桃園航空城的城市重劃,現在要有這些機會也變的不多了。但書中深入淺出教我們如何有利的判斷的土地買賣的時機點,還有破解我們會買賣土地需要大筆金額的想法。還有土地分割持有可以更為彈性。

過去我們種以為土地都被財團大量持有,不然就是有立委諸公有內部消息搶先買進未來會開發的土地,確實這件事我信相現在還有,因為我活生生就在會議上聽過這些內部消息。但是現在因為資訊透明化,有許多的資訊都會在政府的網站上公告。所以只要定期搜尋做功課還是可以找到相關資訊的。

分享書中說的相關資訊:

  1. 國家發展委員會網站

  2. 內政部地政司

  3. 各縣市都市發展局「都市計劃整合查詢系統」。

  4. 地政事務所

  5. 一些半官方單位:hinet地政服務、地政資訊網路e點通資訊服務、實價登錄查詢、地籍資料等)

  6. 透過專業土地分析團隊和地政士

  7. 民間的「土地資訊網」

  8. 專業土地投資APP


本書已經絕版,歡迎到圖書館借來看啦!

蘋果的專訪

FB:https://www.facebook.com/nantzuncle

IG:https://www.instagram.com/powerman0210/

LINE:https://lin.ee/ws1SMaS



分享這個頁面

(分享動作會在新視窗開啟)