2020第三屆-社群行銷年會讀後心得


manpower楠梓漢大叔 245
2020第三屆-社群行銷年會讀後心得

*簡報連結在最下方*

#91APP是FB的開發商,可以直接API串接在追蹤數據的精準度很高,光這點就讓我們想要用看看即將上櫃的新零售平台。

#[email protected]是由官方和12 cm team的等二位講者。毋庸置疑Line是全台使用者最多的app了,據官方數據表示,目前的使用人數已經到2100萬人了,也就是9成的使用人口數,[email protected]是目前在O2O最好應用的Device,尤其在2.0之後, 串接api不收費後,更的資訊公司推出一系列的[email protected]應用,也因為疫情關係在政府大推無接觸應用,也讓更多的店家接受[email protected]線上點餐的應用。[email protected]的後台現在也提供了數據追蹤,看的出來Line已經大力升級。餐廳業的業主真的要大量提升Line行銷的比重啦。

#Tiktok目前最有流量紅利的數位平台了,每個影片的觸及率和按讚非常高,如果要進入數位行銷的抖音是入門首選了。但是短視頻很吃影片的腳本創意,所以跟圖文PO文的思路完全不同。所以要非常燒腦。抖音在變現上最直接的方式,除了過直播可以抖內賺禮物之外,在美國已經出流量廣告分潤的機制了。

從柯文哲柯P透過輿情系統大數據分析打贏選戰後,所有的政治人物也開始研究和應用。除了政治人物外,品牌商也會用輿情系統來做聲量的分析和口碑監控(然後洗負評…),重點是#i-Buzz 網路口碑研究中心還可以透過文字雲做消費者分析,可以做為產品優化的參考,還有第一次聽到輿情系統可以做產業分析。

#So nice是導入新零售非常成功的企業,二代接手後轉虧為盈。要落實新零售,最重要的一句話是以客人為中心,不管線上線下都要累績消費數據,客戶名單是數位行銷非常重要的一環。但要突破門市和網路互搶業績的現象,就是要靠「分潤」的機制來解決。Sonice目前是用91app來操作。現在導入後門市和網購都創造高營收。

新創公司#Eatgether, 是一個純約會App,無論要舉辦桌遊、運動項目、甚至商務交流…等,都可以透過Eatgether來完成。寂寞是21世紀增長最快的需求,Eatgether是把寂寞經濟發揮到淋漓盡致。互聯網拉進了彼此距離,但也讓我們成為最熟的陌生人。就算人在你對面了,你可能還是用Line跟對方溝通。Eatgether最大的意外收獲就是給餐廳新的另類行銷的管理。

#Popdaily為女性而生的平台。大量的創作者這平台發文章,影音。打造社區,以用戶創造內容為核心的網路交流平台創造內容導入電商在線諮詢透下商家。

最後還有H&D東稻家居直播電商、和吳鳳的藝人網紅經營都可以參考簡報喔

https://suneasts.com/aKgJZ


分享這個頁面

(分享動作會在新視窗開啟)