真的要花15萬加入東森直銷嗎?做電商沒有其他方法嗎?


manpower楠梓漢大叔 239
真的要花15萬加入東森直銷嗎?做電商沒有其他方法嗎?


這陣子吵得很兇的東森直消嗎?

爭議的部份我們就不說了。 

只是我們做電商的人會想,難道靠電商賺錢的方式只有拉人入會嗎?沒有其他的方式? 

本章就是要公開電商簡單又粗爆的方式。而且零成本就可以啟動了。

 我就不賣關子了! 現在經營電商其實非常的簡單。 你只要會製作 "一頁式銷售" 加上"FB廣告"的投放。

你就可以開始你的事業了。幾年前電商爆紅之時,許多人會到1688阿里巴巴找貨源,先小量進一批貨。

製作銷售頁再投放廣告,只要你銷量週轉快,你可以用小小的的錢做大大的生意,這要怎麼說呢?

消費者刷卡的費用一週就可以到賣家手上了,阿里巴巴叫貨三天就可以到,加上fb廣告可以刷卡,

刷卡都是月結款,所以廣告的費用都是可以拖一個月以上再付款。 我聽我們的朋友說之前全盛時期

三人公司一個月營業額一、二千萬都是有可能的。不過也因為廣告流量流失,當初桿槓操作太大倒虧7百多萬。

也就是說電商的作法跟之前不太一樣了。造成營業額血崩的原因:

一、詐騙集團太多數都使用這個方法大家被騙怕了。

 二、是廣告已經變成顯學了,大家有點基礎就可以投入,把競爭度越來越高,所以廣告的成本也越來越高,

三、facebook發生劍橋事件把許多的可以分析和抓取的資訊鎖著,沒有辦法像之前這麼容易找到消費者。


所以要做電商前要如何評估不讓自已賠錢呢?

如果你是新手完全沒有操作過電商的人,我將教你如何評估市場。 首先是選擇產品或是服務的毛利至少四成。

舉個例子:賣100元的東西你至少賺40元。 其他剩下來的要支付廣告費用 和公司其他費用。

所以你沒有相對的利潤做電商會一定會倒虧,這點要請大家注意。雖然你會說賣貴了有人要跟我買嗎? 

這就是要考驗你的客單價和免運的門檻設定多少?數據分析,目前一筆單的客單價在1200元左右是甜密點,

多數也是大家設免運的門檻,所以1,200元是現在消費者在網購可以接受的最大消費。 所以在產品組合就要特別思考。

當然這不是鐵律,僅供參考。 

市場評估是大家應該優先去做的,如果大家想要更了解市場調查的話,之後再寫一編怎麼分析。一頁式網頁的選擇有1shop,

1shop開始是不用錢,等到你賣到三萬才會開始抽成1%。 銷售頁的製作就是一門高深的技術了。這裡簡單說明一下! 

就如同小學我們做作文有聽過「起承轉合」 一頁式顧名思義就是要透過一個頁面的圖文讓更多的消費者產生購買的衝動,

所以一頁式都是很縝密的心理學應用。 一頁式結帳流程非常簡單,連登入都不用,這些就是用一頁式的好處。 

總歸的說銷售頁是來消除消費者心中的疑慮,讓他們放心購買。 

不知道大家有沒有發現一個現象,就是常常在跟朋友聊天時候,聊到某一個商品的時候,過一會你的臉書就出現相關廣告,很可拍喔!

所以你在設定廣告的時候選擇用「轉換」的方式,facebook的大數據會幫你找出會購買的消費者來,真的非常的神奇阿!

但真的讓電商做的好的原因不是銷售頁和fb廣告。

「產品選擇」簡單說就是選單,這裡教大家一個專業名詞roas, 營業額除以廣告費用的比例。投一百元廣告有多少營收,ex: 如果你投一百元廣告得到五百元的營收,就是五倍。五倍不表示一定有賺錢,要看每個的產業的產品的毛利,廣告費扣後也不一定賺錢,還要看你的營業費用多少,所以最重要的ROI是投報率的概念,他是真正的反應公司有沒有賺錢的基準。所以廣告的上限就看你真的獲利的空間。 所以用經濟學的理論來討論,廣告和營放會有一個利潤空間最大化。所以過了這個黃金交叉點後,就是你要評估做大營收犧牲利潤,是好還不好?這都是經營者要思考的,台灣就2,300萬人之多。廣告要下到被看花個50萬就可以全部被看過一輪了。 所以產品對了,如果你可以把銷售頁做到訂單多,還是廣告的設定不斷優化,自然就有訂單了。是不是很簡單。 以上是今天分享的內容 想要了解什麼行銷。


分享這個頁面

(分享動作會在新視窗開啟)